Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нацэкономика Соединённых Штатов продемонстрировала наихудший результат со времен войны

Валовый внутренний продукт Соединённых Штатов сократился на 3,5 % в прошедшем году, продемонстрировав наихудший результат со времен Второй мировой войны.

Нацэкономика США испытала наиболее резкое падение впервые со времен глобального экономического кризиса 2008-го: тогда валовый внутренний продукт сократился на 2,5 %.

В IV квартале, по первоначальной оценке, валовый внутренний продукт увеличился на 4 % в годовом выражении, а в III — на небывалые 33 %. В I квартале валовый внутренний продукт США упал на 5 %, а во II — на 31 %.

Ущерб, нанесенный Соединённым Штатам пандемией коронавирусной инфекции, эксперты оценивают в $16 трлн. Практически 50 % этой суммы связано с потерями валового внутреннего продукта из-за карантинных ограничений и приостановки работы отдельных сфер экономики.

В январе новый глава Белого дома, Байден, подписал указ о прекращении выдачи новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на землях, принадлежащих государству, и морском шельфе. Это может нанести ещё один удар по госбюджету США.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика Соединённых Штатов продемонстрировала наихудший результат со времен войны - Moneyman
163 голоса