Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Нацэкономика Соединённых Штатов продемонстрировала небывалый рост

Нацэкономика Соединённых Штатов в III квартале продемонстрировала годовой рост на небывалые 33 %. При этом пандемия коронавирусной инфекции продолжает угрожать дальнейшему экономическому восстановлению страны.

В I квартале текущего года валовый внутренний продукт Соединённых Штатов сократился на 5 %, а во II — на небывалые 31,4 %. Однако ожидается, что показатель будет расти дальше на фоне значительного увеличения потребительских расходов (на 41 %) и повышенного спроса на жилую недвижимость.

Число заявлений на оформление соцпособий по безработице в Соединённых Штатах сократилось в октябре, а это сигнализирует о поэтапном восстановлении рынка занятости. При этом, как отмечают аналитики, быстрое распространение коронавирусной инфекции нанесет удар по бизнесу и рабочим местам.

Ущерб, причиненный пандемией COVID-19 Соединённым Штатам, на данный момент оценивается в $16 трлн. 50 % от этой суммы связано с падением валового внутреннего продукта из-за карантинных ограничений и остановки работы отдельных секторов экономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика Соединённых Штатов продемонстрировала небывалый рост - Moneyman
163 голоса