Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Нацэкономике КНР больше не нужна поддержка

В Правительстве КНР задумались об отмене мероприятий, направленных на поддержку нацэкономики, пострадавшей из-за коронакризиса.

Центробанк Поднебесной прекратит проводить дальнейшее смягчение монетарной политики, поскольку китайская нацэкономика очень быстро восстанавливается. Такое решение радикально отличается от мер, предпринимаемых правительствами европейских стран, где вторая волна коронавирусной инфекции и резкое увеличение числа заболевших вынуждают власти вводить дополнительное стимулирование.

Ситуация вокруг COVID-19 складывается в КНР лучше, чем в других странах. Китаю удалось восполнить все убытки, которые государство понесло в I полугодии. При этом восстановления удалось достичь не только за счет роста объемов экспортируемой продукции, но и увеличения потребления.

За 9 месяцев текущего года нацэкономика КНР прибавила 0,7 %, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. МВФ ранее назвал КНР единственной из крупнейших экономик в мире, которая продемонстрирует положительную динамику по результатам текущего года. Прогнозируется, что в этом году валовый внутренний продукт Поднебесной вырастет на 1,2 %, а в следующем — на 8,2 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономике КНР больше не нужна поддержка - Moneyman
163 голоса