+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нацэкономике РФ обещают «светлое» будущее

МВФ изменил свой прогноз относительно роста российской нацэкономики, пообещав ей «светлое» будущее.

Согласно прогнозу Фонда, в этом году нацэкономика РФ вырастет на 3,8 %. Такой же прирост продемонстрирует валовый внутренний продукт страны и в следующем году.

За минувший год нацэкономика РФ сжалась на 3,1 %. Меньшее сокращение удалось пережить только китайской и нигерийской экономикам.

Мировая экономика в этом году будет восстанавливаться очень быстрыми темпами: рост глобального валового внутреннего продукта прогнозируется на уровне 6 %. Положительная динамика будет обеспечиваться по большей мере за счёт индийской, китайской и американской экономик.

Ранее к аналогичному выводу пришли эксперты Bloomberg, назвав Соединенные Штаты и КНР лидерами посткоронакризисного мира. При этом подчеркивается, что восстановление может быть однобоким по причине неоднородной вакцинации населения по всему миру.

Ранее российский Центробанк озвучил свой прогноз относительно восстановления валового внутреннего продукта страны. Ожидается, что к докризисным значениям ВВП РФ сумеет вернуться лишь в конце текущего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономике РФ обещают «светлое» будущее - Moneyman
163 голоса