Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Национальный банк обеспечил Казахстан иностранной валютой

На данный момент в Республике нет дефицита наличной иностранной валюты: она продается банкам второго уровня в стандартном режиме. Это стало возможным благодаря вовремя предпринятым Нацбанком мерам: валюту в нужном объеме заранее завезли из-за границы. Кроме того, НБРК во избежание спекулятивного завышения курса в обменниках заблаговременно принял решение о необходимости установления границ отклонения курсов купли-продажи. Национальный банк постоянно отслеживает ситуацию на внутренних рынках и имеет все необходимые инструменты для предотвращения чрезмерной волатильности и удержания финансовой стабильности.

Экономика Казахстана испытала сильнейший шок на фоне пандемии коронавируса и резкого падения цен на нефть. Однако вовремя предпринятые Центробанком и Правительством меры позволили минимизировать последствия кризиса: рынки успокоились, и появились позитивные сигналы, свидетельствующие о постепенном восстановлении экономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Национальный банк обеспечил Казахстан иностранной валютой - Moneyman
163 голоса