Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Национальный банк объяснил, каковы причины введения ограничений на снятие наличных юрлицами

Нацбанк разъяснил, что деньги, размещенные на расчетных счетах организаций — это их собственные активы. Бизнесмены не ограничиваются в осуществлении необходимых транзакций безналичным способом. Нововведение имеет целью сокращение размеров теневой экономики, повышение прозрачности бизнес-процессов, а также противодействие отмыванию финансовых средств, полученных незаконным способом.

Новая мера не распространяется на физлиц, ИП, представителей микропредпринимательства, а также юрлиц, которые занимаются закупками рыбной и сельхозпродукции, розничной торговлей продовольственными, фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами. Также новое правило не распространяется на сектор БВУ, «Казпочту» и валютные обменники.

При этом юридические лица могут снимать наличные в суммах свыше установленного лимита. Но в таком случае нужно предоставить доказательства необходимости проведения операции.

Механизмы по передаче данных от бизнесменов будут отработаны до 1 июня текущего года. Заявки на снятие наличных будут считаться автоматически одобренными, если в течение трёх рабочих дней заявитель не получит ответ от КГД МФ. Подчеркивается, что данное нововведение будет действовать до конца текущего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Национальный банк объяснил, каковы причины введения ограничений на снятие наличных юрлицами - Moneyman
163 голоса