Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Национальный банк РК сообщил о результатах опроса предприятий

Были подведены итоги мониторинга предприятий реального сектора экономики Казахстана. В опросе приняло участие 3122 предприятия, что на 72 компании меньше, чем в первом квартале. Количество опрашиваемых фирм сократилось из-за карантинного режима, в результате чего деятельность некоторых предприятий приостановилась.

Результаты исследования показали общее снижение деловой активности. Объясняется это падением спроса в период пандемии, обесцениванием национальной валюты и сокращением количества выданных кредитов.

Если 1 квартал текущего года отметился снижением спроса на продукцию, то в следующем квартале прогнозируется дальнейшее снижение.

Инвестиционная активность также отмечается падением: многие предприятия не финансируют основные и оборотные средства.

Негатив на валютном рынке также сказывается на деятельности предприятий. Около 40,8 % фирм испытали на себе негативные последствия ослабления национальной валюты.

31,2 % компаний Казахстана считают, что экономика страны препятствует развитию бизнеса.        

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Национальный банк РК сообщил о результатах опроса предприятий - Moneyman
163 голоса