Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Нацвалюта Турции стремительно упала

Курс нацвалюты Турции падал на протяжении нескольких месяцев подряд. Это наиболее длительное снижение стоимости лиры с 1999 г., когда страна столкнулась с политическим кризисом, а также последствиями землетрясений, которые принесли тысячи жертв.

Турецкая нацвалюта обрушилась на фоне беспокойства инвесторов по поводу чересчур мягкой денежно-кредитной политики Центрального банка после того, как было принято решение оставить базовую ставку на прежнем уровне. Ожидался ее рост в связи с существующими геополитическими рисками, такими как конфликт в Карабахе и угроза введения экономических ограничений со стороны Соединённых Штатов.

В итоге нацвалюта Турции вплотную подошла к важной отметке в 8 лир за USD. Эксперты подчеркивают, что правительство Турции в попытке оказать поддержку курсу израсходовали валютные резервы быстрее, чем любое другое развивающееся государство. Зарубежные держатели турецких ЦБ в этом году избавились от активов на общую сумму в $13,3 млрд, а это является рекордным показателем за последние 15 лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацвалюта Турции стремительно упала - Moneyman
163 голоса