Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Названо единственное европейское государство, которое процветает

Германия оказалась единственным государством, входящим в состав Евросоюза, которое показало умеренный рост нацэкономики в сентябре. Эксперты называют ее единственным процветающим государством союза, в то время как другие страны борются с последствиями коронакризиса.

Рост объемов международной торговли помогает справиться с текущими проблемами и вытягивает экспортоориентированную немецкую нацэкономику. Примечательно, что в это же время многие государства, расположенные на юге европейского региона, сильно отстают, так как очень зависят от наиболее просевших из-за пандемии секторов — туристической сферы и рынка услуг.

В отдельных европейских странах вновь вводятся ограничения на турпоездки, закрываются кафе и рестораны. Для Франции это значит дальнейшее падение объемов производства в частном секторе, а в Италии деловая активность даже не успела выйти на путь восстановления.

Эксперты подчеркивают, что в 4 квартале текущего года в экономике Евросоюза продолжится спад. При этом многое будет зависеть от того, смогут ли власти сдержать вторую волну коронавируса и можно ли будет ослабить ограничения соцдистанцирования, чтобы вновь активизировалась сфера услуг.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Названо единственное европейское государство, которое процветает - Moneyman
163 голоса