Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

НБРК отстоял активы Национального фонда в английском суде

Английский суд вынес решение, в соответствии с которым НБРК сумел доказать незаконность претензий Стати на активы Нацфонда. Суд постановил, что The Bank of New York Mellon, как кастодиан активов Нацфонда, имеет обязательства в отношении активов только перед НБРК.

Решение выглядит вполне логичным, так как Нацфонд находится в доверительном управлении НБРК. Подчеркивается, что судом Англии ранее были выявлены доказательства мошенничества, поэтому у Стати получилось добиться наложения ареста на активы Национального фонда в размере 23 млрд американских долларов. В ходе судебных разбирательств арест с большей части активов Нацфонда сняли. При этом под арестом осталась сумма в размере 500 млн американских долларов, которая находится в The Bank of New York Mellon.

Был определенный риск переноса судебных заседаний, чего активно добивалась сторона Стати. Они планировали как можно дольше затянуть судебный процесс.

Нацбанк предпринял все необходимые меры для того, чтобы заседание состоялось. Кроме того, ситуация сложилась для него наиболее выгодным образом: накануне судебных слушаний власти приняли специальный акт, согласно которому английскому суду разрешили проводить заседания дистанционным способом. Впервые в истории суда Англии процесс проходил в онлайн-формате.

Чтобы комплексно защитить свои интересы, Нацбанк провел несколько консультаций с всемирно известными юридическими компаниями — Stewarts и 3 Verulam Buildings. Теперь Нацбанк имеет целью получить компенсацию от Стати за причиненный ущерб.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
НБРК отстоял активы Национального фонда в английском суде - Moneyman
163 голоса