Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

НБРК понизил ключевую ставку

Нацбанк Республики принял решение о понижении ключевой ставки до 9,5 % и расширении процентного коридора. Принятые в марте текущего года решения НБРК о необходимости повышения ключевой ставки до 12 % были направлены на сдерживание инфляции. На сегодняшний день финансовый рынок требует абсолютно других мер — длительное поддержание ключевой ставки на столь высоком уровне может негативно сказаться на экономической активности.

Принятое Нацбанком решение о необходимости понижения базовой ставки позволит обеспечить финансовую стабильность, ограничить риски для экономики страны и адаптировать ее к постоянно меняющимся условиям внешнего мира. Нацбанк регулярно проводит оценку состояния внешних и внутренних рынков, поэтому он гибко реагирует на любые изменения и при необходимости корректирует свою денежную политику. НБРК располагает всеми ресурсами и финансовыми инструментами, необходимыми для обеспечения стабильности экономики. Если на мировом уровне ситуация ухудшится, Нацбанк готов принять все необходимые меры по выходу из кризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
НБРК понизил ключевую ставку - Moneyman
163 голоса