Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Недостаточно высокие темпы вакцинации в развивающихся странах дорого обойдутся мировой экономике

Экономическое восстановление может встать на паузу из-за невысоких темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции в самых бедных странах. Это слишком дорого обойдется мировому сообществу: возможные потери оцениваются триллионами долларов.

На долю Соединённых Штатов и Британии приходится сорок процентов выпущенных на сегодняшний день доз вакцины. Вместе с тем в большинстве центральноазиатских стран вакцинация еще не проводилась или же проходит чересчур медленно. Это значит, что страны с неразвитой экономикой могут еще сильнее отстать в восстановлении.

Помимо этого, штаммы COVID-19 становятся причиной возникновения новых кризисов в сфере здравоохранения и экономики. Неравномерная вакцинация может лишить глобальную экономику до $9,2 трлн.

Развитым странам приходится направлять вакцины в развивающиеся государства. Как подчеркивают аналитики, практически 50 % финансовых затрат из-за эпидемии коронавирусной инфекции будут нести развитые государства, даже если они смогут обеспечить масштабную вакцинацию у себя.

Чересчур замедленные темпы вакцинации в европейском регионе несут в себе риски больших убытков и даже провалов в экономике. Промедление может вылиться в дополнительные затраты в размере €90 млрд только в текущем году. Это сопоставимо с потерей 2 % от роста валового внутреннего продукта.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Недостаточно высокие темпы вакцинации в развивающихся странах дорого обойдутся мировой экономике - Moneyman
163 голоса