Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Нефть марки Urals резко подешевела

Стоимость нефти марки Urals резко снизилась — практически на 20 %. Теперь она продается по 13 долларов США за баррель. Такого падения не наблюдалось с 1999 года. Фактически нефть марки Urals стала торговаться дешевле мазута.

На фоне таких событий для нефти из Нижневартовска по всем направлениям вывоза углеводородов сложился отрицательный экспортный нетбэк. Это означает, что цена транспортировки нефтепродуктов из Нижневартовска до конечных потребителей с учетом оплаты всех пошлин будет выше рыночной стоимости.

Напомним, что цены на чёрное золото стали понижаться в начале текущего года на фоне распространения COVID-19. Ситуация усугубилась, когда Российская Федерация и Саудовская Аравия не сумели договориться о пролонгации сделки OPEC об уменьшении добычи. Кроме того, третья часть населения Земного шара ушла «на карантин», максимально ограничилось воздушное сообщение между странами и любые передвижения внутри государств. Все эти меры привели к снижению потребления углеводородов, а значит, к падению спроса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нефть марки Urals резко подешевела - Moneyman
163 голоса