Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нефти напророчили трудные времена из-за смены президента в Соединённых Штатах

Страны-участницы OPEC боятся проблем в нефтяной сфере, причиной которых может послужить избрание Байдена в качестве главы Соединённых Штатов.

Предполагаемые действия нового американского президента во внешней политике могут сорвать сделку OPEC+ по уменьшению объемов нефтедобычи в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Так, новый глава Соединённых Штатов может ослабить ограничения, введённые в отношении Ирана и Венесуэлы, а это будет способствовать выходу нефти этих государств на международные рынки и резкому снижению цен на топливо.

Кроме того, одним из участников сделки OPEC+ является Российская Федерация, которую новый глава Белого Дома уже назвал ключевой угрозой для Соединённых Штатов. Он подчеркнул, что Российская Федерация может выйти из OPEC+, из-за чего сделка рухнет. Новый президент также пообещал пересмотреть взаимоотношения своей страны с Саудовской Аравией, которая является лидером OPEC.

Страны OPEC+ на данный момент исполняют сделку по уменьшению нефтедобычи с целью поддержать цены на рынке и не допустить переполненности нефтехранилищ. В первые 3 месяца ограничения были установлены на уровне 9,7 млн барр. в день, на сегодняшний день они составляют 7,7 млн барр. в день.

Уже с начала следующего года планировалось снизить такие ограничения до 5,8 млн барр. в день, однако вторая волна коронавирусной инфекции может заставить участников сделки пересмотреть свои планы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нефти напророчили трудные времена из-за смены президента в Соединённых Штатах - Moneyman
163 голоса