Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нефтяная сделка может сорваться

ОАЭ заявили о том, что могут выйти из OPEC+. В качестве главной причины такого решения они называют нарастание напряженности в отношениях с Российской Федерацией.

До этого Арабские Эмираты старались разрешать возникающие конфликты в закрытых переговорах. В связи с этим настолько громкое заявление, пусть и неофициальное, является очень нетипичным для ОАЭ. При этом не исключается, что подобным образом Эмираты желают ускорить переговоры о дальнейшем ограничении нефтедобычи.

В конце лета Арабские Эмираты в одностороннем порядке нарушили принятые на себя обязательства по сокращению нефтедобычи, получив предупреждение от Саудовской Аравии. С того момента Эмираты все больше говорят о том, что квоты в рамках сделки OPEC+ распределили несправедливо.

Эти новости появилась в трудное для OPEC+ время, так как рынок встал на паузу из-за ухудшения ситуации вокруг пандемии. Сейчас любой конфликт может вылиться во всеобщую панику.

Ранее свое недовольство относительно квот высказывал Ирак, который в первые месяцы был главным нарушителем договоренностей. Власти страны, где ситуация с финансами полностью зависит от нефтяных доходов, полагают, что с ними поступают не по справедливости, и планируют обратиться с требованием о смягчении ограничений нефтедобычи.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нефтяная сделка может сорваться - Moneyman
163 голоса