Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Немецкая нацэкономика оказалась под угрозой

Немецкая нацэкономика может столкнуться с большими проблемами, если правительство примет решение о пролонгации действия жестких ограничений, введенных с целью борьбы с коронавирусной инфекцией.

Если COVID-19 будет распространяться такими же темпами, а действующие на сегодняшний день ограничения, которые затрагивают сферу экономики, не снимут или даже ужесточат, это может привести к серьезным последствиям.

В IV квартале минувшего года немецкая нацэкономика продемонстрировала нулевой рост, поскольку спад в гостиничной сфере и розничной торговле удалось компенсировать отскоком в промышленном производстве и строительстве.

5 января в немецком правительстве приняли решение о необходимости продления жестких карантинных ограничений в стране до конца текущего месяца. Граждан призвали по мере возможности полностью прекратить социальные контакты.

В сентябре минувшего года ФРГ оказалась единственным государством в Евросоюзе, которое показало хороший рост ВВП. Рост глобальной торговли позволяет оправиться от эпидемии коронавирусной инфекции и вытягивает ориентированную на экспорт немецкую нацэкономику.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Немецкая нацэкономика оказалась под угрозой - Moneyman
163 голоса