+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Немецкие власти позволили «Тесла» вырубить лес, чтобы компания могла построить завод

Немецкие власти дали свое разрешение на вырубку леса, за который долго боролись местные экологи, чтобы «Тесла» смогла построить там свой первый на территории Европы завод.

Немецкие власти ранее разрешили автогиганту дополнительную вырубку практически 83 га леса для постройки складов и прокладки канализации для своего завода, расположенного недалеко от Берлина. Против такого решения выступили местные экологи. Они предприняли попытку оспорить вырубку через франкфуртский административный суд. Экологи заявляли, что вырубка леса станет причиной исчезновения популяций змей-медянок, а также прытких ящериц. В «Тесла» на это ответили, что перед тем как начать работы, отловили и переселили всех животных, но экологи сочли данный аргумент неубедительным.

Теперь бранденбургский суд постановил, что основная масса земноводных, за сохранение популяций которых выступают экологи, проживает за пределами строительной площадки нового завода «Тесла». Суд подчеркнул, что автогигант предпринял все необходимые меры для того, чтобы не причинить вред животным. Данное решение суда — отличная новость для «Тесла», в планах которой запустить завод уже к середине следующего года.

Это не единственная проблема, с которой американский автогигант столкнулся в ходе строительства первого завода в Европе. «Тесла» пришлось вступить в конфликт с местными профсоюзами, когда она отказалась подписать коллективный договор о зарплате. Для Германии такой документ является стандартным. Он регламентирует параметры найма членов профсоюзов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Немецкие власти позволили «Тесла» вырубить лес, чтобы компания могла построить завод - Moneyman
163 голоса