+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Новая мошенническая схема появилась в приложении WhatsApp

Казахстанцы столкнулись с новым видом мошенничества, который действует через мессенджер WhatsApp. С пользователем соцсети начинают переписку с неизвестного номера с просьбой представиться, так как номер телефона якобы сохранен у мошенника в списке контактов.

Мошеннические действия начнутся не сразу, так как цель собеседника аккуратно узнать как можно больше информации о личности своей жертвы. Чтобы расположить к себе человека, мошенник может делать комплименты и даже прислать «свою фотографию» с изображением красивой девушки или парня.

Конечная цель мошенников — шантаж посредством откровенных фото, которые могут прислать доверчивые пользователи или же отредактированные фотографии компрометирующего характера с лицом человека, который начал доверительное общение со злоумышленниками. Угрозы сопровождаются требованием перевести денежные средства на определенный счет, а в противном случае все фотографии будут разосланы по людям из ближайшего круга общения.

Эксперты считают, что граждане должны обезопасить себя и не вступать в общение с людьми, которые пишут с незнакомых номеров. Кроме этого, следует настроить статус в мессенджере «Только для контактов».

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Новая мошенническая схема появилась в приложении WhatsApp - Moneyman
163 голоса