Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Нововведения в процедуре кредитования физических лиц

С 1 апреля текущего года вступают в силу дополнительные требования к порядку оформления кредитного договора в банке. Теперь организации обязаны предлагать заёмщикам специальную памятку по новой утвержденной форме. Клиенту необходимо предоставить всю информацию о ключевых параметрах кредитования до подписания договора.

Памятка должна содержать следующие данные: сумму и срок кредита, общую сумму займа, штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств, реквизиты кредитора, в какой валюте оформляется обязательство, общее число платежей, какая ставка применяется и каково ее значение, есть ли комиссии и дополнительные сборы и какова их величина, нужно ли оформлять страховку.

Практика показывает, что главной причиной возникновения проблем у заемщиков при работе с банками является невнимательность при заключении кредитного договора. Не ознакомившись с соглашением, заемщик не осознает всю серьезность вероятных последствий неисполнения принятых на себя обязательств. Новая памятка позволит повысить информированность граждан, а значит, минимизировать нежелательные последствия процесса кредитования.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нововведения в процедуре кредитования физических лиц - Moneyman
163 голоса