Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Новые правила для пассажиров авиалайнеров в Евросоюзе: на что обратить внимание

Въезд в Евросоюз с 1 июля будет открываться поэтапно. Сначала доступ предоставят жителям только шести стран Западных Балкан. Уже сейчас большинство граждан Шенгенской зоны получили возможность поехать в путешествие. Параллельно были разработаны санитарные меры при авиаполетах.

Ношение маски стало обязательным условием для пассажиров, путешествующих по Европе — не только в самолёте, но и в аэропорту. Исключение составляют дети младше 6 лет и граждане, которым ношение маски противопоказано. Маски нужно менять каждые 4 часа. Кроме того, необходимо тщательно мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующими средствами

В большинстве аэропортов Германии ввели правило, согласно которому пассажир может взять с собой на борт только одну единицу ручной клади, чтобы повысить скорость досмотра багажа и свести к минимуму опасность заражения.

В аэропорту необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Для удобства пассажиров нанесена специальная разметка внутри помещений. Все аэропорты должны быть оснащены устройствами для измерения температуры, чтобы в любой момент они смогли начать «мониторинг» пассажиров.

Пассажиры лишаются права требования оставить соседнее кресло пустым. Определенный риск заражения на борту самолёта присутствует, однако он минимальный. В салоне авиалайнера воздух циркулирует сверху вниз, поэтому все микробы оказываются на полу, а пассажиры вдыхают чистый воздух.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Новые правила для пассажиров авиалайнеров в Евросоюзе: на что обратить внимание - Moneyman
163 голоса