Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Новые условия занятости после пандемии коронавирусной инфекции могут оказаться негибкими

Через 14 месяцев после того, как пандемия внесла свои коррективы в режим работы предприятий по всему миру, отправив сотрудников на удаленку, компании готовы приступить к еще одному масштабному эксперименту. Работодателям придется решить, как собирать работников вместе, лично, хотя бы несколько раз в месяц.

Комбинированный режим работы привлекает к себе все больше внимания. В одних случаях — из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, а в других — по причине желания внедрить изменения на рабочем месте.

Учитывая то, что в ближайшее время люди по всему миру начнут возвращаться к работе в офисах, есть обеспокоенность, что возникнут сложности при желании компаний комбинировать рабочие режимы. В этом случае высоки риски, что гибкость, к которой сотрудники привыкли во время пандемии, снизится.

9 % рабочих в Британии, а это три миллиона человек, согласны работать меньше времени в обмен на снижение зарплаты. При этом свыше 60 % работодателей намерены внедрить комбинированный режим работы в текущем году. Сейчас большинство из них с оптимизмом относятся к перспективе просить работников находиться в офисе 2–3 дня в неделю.

В Британии было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что в то время как 97 % компаний планируют гибридную работу отдельных сотрудников, лишь 36 % намерены внести корректировки в роли рабочих мест.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Новые условия занятости после пандемии коронавирусной инфекции могут оказаться негибкими - Moneyman
163 голоса