+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Новый глава Белого дома планирует продолжить торговую войну с КНР

В планах нового хозяина Белого дома, Байдена, назначить на должность главного торгового представителя Соединённых Штатов Кэтрин Тай, которая прославилась своим критическим отношением к КНР и ее политике в сфере экономики.

Такое назначение — косвенное свидетельство того, что новый президент США не планирует окончить торговое противостояние с КНР, которое длится с 2017 года. Если Конгресс утвердит кандидатуру Тай, она станет первой женщиной азиатского происхождения в торговом представительстве Соединённых Штатов. В период 2007–2014 гг. она уже представляла интересы Соединённых Штатов в спорах с КНР в рамках ВТО.

Аналитики подчеркивают, что Байден и его будущая администрация заявляют о своем намерении активно защищать интересы государства во внешней торговле и противостоять нарастающему влиянию КНР.

В том числе, новый глава Белого дома собирается провести подробный анализ заключённой в январе Трампом и Си Цзиньпином первой фазы торговой сделки. На фоне пандемии коронавирусной инфекции, понизившей потребительский спрос, стороны неоднократно нарушали ее условия.

Эксперты предполагают, что Тай, как и Байден, в целом намереваются активно привлекать международные институты в процесс решения вопросов с КНР, включая такие организации, как ВТО и The World Bank. Это может оказать неблагоприятное воздействие на позиции КНР, так как сузятся возможности для более мягких двусторонних договоренностей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Новый глава Белого дома планирует продолжить торговую войну с КНР - Moneyman
163 голоса