Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

О финансовом мошенничестве рассказал Александр Терентьев

Глава Департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства РК по развитию и регулированию финансового рынка, Александр Терентьев, рассказал о новых схемах мошеннических операций с перехватом СМС-сообщений от банковских учреждений.

Подмена сим-карты — известный вид финансовых мошеннических схем во всем мире, который появился после ряда крупных краж на рынке криптовалют. Данный способ позволяет мошенникам получить полный доступ к банковским счетам человека.

Терентьев подробно поведал о действии этой схемы. По телефонному номеру звонят мошенники, представляясь операторами услуг связи с просьбой перевыпустить сим-карту. При успешном исходе для мошеннических организаций, они получают полный доступ к зарегистрированным по номеру телефона счетам и аккаунтам.

Вернуть украденные денежные средства достаточно проблематично. При обнаружении подозрительных движений со счетов гражданам необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы, а также сообщить в обслуживаемый банк об инциденте мошенничества.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О финансовом мошенничестве рассказал Александр Терентьев - Moneyman
163 голоса