Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О карточных платежах в КНР

Операции по картам в КНР демонстрируют стабильный рост на протяжении последних нескольких лет. По прогнозу экспертов, в текущем году прирост в данном сегменте составит не менее 21 %.

Платежи по картам в КНР, которым оказала поддержку растущая финансовая доступность, пострадали из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Сейчас ожидается рост объемов карточных платежей по мере того, как деловая активность в стране нарастает. Как прогнозируется, среднегодовой темп прироста стоимости платежей по картам в период 2020–2024 гг. составит 17 % и достигнет отметки в $33,8 трлн.

На рынке карточных платежей КНР преобладают дебетовые карточки. На них в минувшем году пришлось 57 % от общей суммы расчетов.

Китайские власти предпринимают разнообразные меры, чтобы оказать поддержку рынку карт. Так, было снято введённое ранее ограничение на верхний и нижний предел процентной ставки. Теперь банк, выпустивший карточку, и ее держатель получили возможность определять процентную ставку в ходе проведения независимых переговоров.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О карточных платежах в КНР - Moneyman
163 голоса