Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

О киберугрозах и удаленной работе

Пандемия, вследствие которой отдельные компании перешли на удаленный режим работы, повлияла на многие сферы деятельности. Из-за удаленной работы серьезные проблемы возникли у сферы информационной безопасности, так как перед специалистами поставили ряд задач по организации удаленного доступа к данным предприятий, доступ к которым необходим сотрудникам.

Защита конфиденциальных данных отлично производится в офисе. Но вот обеспечить неприкосновенность важных файлов дома у сотрудников не представляется возможным.

Как сообщает агентство Bloomberg, эксперты провели исследование киберугроз, связанных с удаленной работой, а также составили практические рекомендации по борьбе с ними.

Массовый переход работников на удаленную работу увеличил количество способов взлома и мошеннических схем. В первую очередь дело касается фишинговых рассылок о коронавирусе с просьбой перейти по ссылке. Зачастую, в письме представляются сотрудниками здравоохранительных систем.   

Также, значительный прирост кибератак зафиксирован на VPN-сервисах и других инструментах осуществления домашней работы.

К сожалению, специалисты по информационной безопасности также работают удаленно, и у них нет возможности помочь сотрудникам в защите конфиденциальных данных.

Эксперты рекомендуют настраивать многофакторную аутентификацию и обновлять пароли. Кроме этого, не будет лишним использование платных VPN-сервисов. Рабочий компьютер или ноутбук не должен быть доступен детям и другим лицам, которые могут занести вредоносное ПО.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О киберугрозах и удаленной работе - Moneyman
163 голоса