Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О льготных заимствованиях для малого бизнеса рассказали в Правительстве РК

В Правительстве Республики Казахстан рассказали о мероприятиях, направленных на обеспечение нормальных условий кредитования и повышение доступности заёмных средств для потребителей.

Значение процентной ставки для бизнесменов по госпрограммам «Дорожная карта-2025» и «Экономика простых вещей» на данный момент составляет 6 %. Для госпрограммы «ДК для бизнеса-2025» кредитный лимит повышен до 7 миллиардов тенге. Период пользования заёмными средствами ограничивается пятью годами. По госпрограмме «Экономике простых вещей» доступный лимит не ограничивается, а период кредитования составляет десять лет. Улучшен инструмент гарантирования: для ДК гарантия составляет до 85 % от величины займа, для ЭКП — до 50 %.

Кроме того, в госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2025» снимаются отраслевые ограничения. Данное нововведение позволяет субъектам МСБ независимо от сферы деятельности принимать участие в госпрограмме и получать заёмные средства на льготных условиях. По госпрограмме «Экономика простых вещей» значительно расширяется список товаров и услуг.

Помимо этого, НБРК запустил программу льготного финансирования сектора МСБ, без ограничений по принадлежности к отрасли, в том числе для ИП. Заёмные средства предоставляются на срок до одного года под 8 % с целью восполнения оборотных активов. На данную программу выделяется 600 миллиардов тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О льготных заимствованиях для малого бизнеса рассказали в Правительстве РК - Moneyman
163 голоса