+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О показателях деятельности казахстанских БВУ по результатам второго квартала текущего года

На фоне уменьшения числа казахстанских БВУ за счет ликвидации самых неустойчивых финорганизаций к началу июля в банковской сфере не осталось ни одного банка с уровнем ликвидности ниже двадцати процентов.

Было отмечено значительное улучшение качества портфеля заимствований БВУ. В июне доля кредитов с просроченной задолженностью свыше 90 дней сократилась на 2,5 %, что стало возможным благодаря снижению суммы неработающих кредитов Jusan на 361 миллиард тенге.

Объемы кредитования нацэкономики РК во втором квартале этого года продемонстрировали шестипроцентный рост. Главный вклад в увеличение объемов кредитования обеспечил рост потребительских кредитов (плюс четырнадцать процентов с начала года) и ипотеки (плюс десять процентов с начала года). Рост вкладов с начала года ускорил темпы — до четырнадцати процентов.

Притоку дополнительной ликвидности поспособствовал рост платежеспособности граждан за счет досрочного изъятия пенсионных излишков и действия государственных программ помощи населению и бизнесу на фоне коронакризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О показателях деятельности казахстанских БВУ по результатам второго квартала текущего года - Moneyman
163 голоса