+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О потенциале Казахстана в несырьевом экспорте в Чехию

В апреле текущего года был проведен вебинар Центром развития торговой политики, в рамках которого обсуждались вопросы экономического партнерства с Чехией. Основной задачей встречи являлось формирование взгляда на сотрудничество Чехии и Казахстана в плане торговых отношений. Казахстан рассматривает Чехию как инструмент выхода на европейские рынки.

Несмотря на резкое снижение показателей торговой сферы из-за коронавирусной инфекции, несырьевой экспорт в Чехию составил около 654 млн долларов. В основном экспортировали из сферы промышленности. В свою очередь, властные структуры активно предпринимают меры для поддержки экспортеров в несырьевом секторе. 

У Казахстана и Чехии есть определенные точки соприкосновения в развитии, которые можно решать в рамках сотрудничества. Так, имеется ряд задач по принятию новых законов в сфере экологии. Чехия уже прошла переход от транзитной экономики к экономическому положению, соответствующему европейским стандартам, поэтому может делиться собственным опытом с казахстанскими коллегами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О потенциале Казахстана в несырьевом экспорте в Чехию - Moneyman
163 голоса