+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О прекращении государственного субсидирования кредитов заявили в Нацбанке РК

Председатель Национального банка Казахстана Галымжан Пирматов высказался по вопросам долгосрочного роста экономики страны. Пирматов считает, что субсидирование кредитов за средства из госбюджета должно прекратиться.

О структурных реформах в вопросе кредитования экономики высказывался и председатель сената Маулен Ашимбаев, который отметил, что Казахстан должен искать внутренние ресурсы для укрепления экономического роста, особенно в условиях сложившейся геополитической ситуации.

Пирматов отметил, что кредитование всех сфер экономики не должно зависеть только от размера процентной ставки. Именно поэтому предлагается убрать государственное субсидирование этой величины, чтобы субъекты бизнеса смогли бы развивать свое дело на коммерческой основе.

Пирматов также отметил, что Казахстан зависит от импорта и подвержен серьезному инфляционному давлению, справиться с которым пытается Национальный банк и правительство, принимая соответствующие сдерживающие меры. Но, помимо этого, экономика нуждается в структурных реформах, чтобы преодолеть зависимость от внешних негативных факторов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О прекращении государственного субсидирования кредитов заявили в Нацбанке РК - Moneyman
163 голоса