+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О ситуации на рынке страхования

Суммарные активы казахстанских страховщиков выросли за сентябрь текущего года на один процент и достигли отметки 1,72 трлн тг. Такой рост объясняется увеличением страховых премий и их дальнейшим вложением в ЦБ. С января текущего года суммарные активы страховщиков подросли на пятнадцать процентов.

В составе активов страховщиков максимальную долю занимают ценные бумаги 1,24 трлн тг, которые продемонстрировали двухпроцентный месячный рост в сентябре текущего года. Денежные средства и депозиты, размещаемые в БВУ, составили 197 млрд тг, или одиннадцать процентов от суммарных активов, сократившись за месяц на один процент.

Обязательства казахстанских страховщиков продемонстрировали 0,5-процентный месячный прирост за сентябрь текущего года, достигнув отметки 998 млрд тг. Прирост был обусловлен увеличением резервов страховщиков, занимающих львиную долю в составе обязательств 85 %.

Собственный капитал страховщиков достиг отметки 721 млрд тг, продемонстрировав однопроцентный прирост за месяц. Совокупная чистая прибыль отрасли за отчётный период выросла на 13,6 млрд тг. За сентябрь текущего года страховщики осуществили 56 тысяч выплат на сумму 9,4 млрд тг.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О ситуации на рынке страхования - Moneyman
163 голоса