+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

О трудно возвращаемых кредитах заявил эксперт

Российский независимый финансовый консультант Ольга Трофименко поделилась мнением о том, какие кредиты сложнее всего возвращать. Так, специалист считает, что труднее всего психологически вернуть деньги, которые потратили на отдых, развлекательные мероприятия и праздники. Это связано с тем, что событие уже прошло, а возврат долга растягивается на долгий срок. Эксперт отмечает, что это является определенной психологической нагрузкой.

Поэтому граждане, которые берут кредитные обязательства для оплаты свадьбы или путешествий, потом с трудом исполняют их. Особенно если соотношение обслуживания долга и дохода несет в себе высокую материальную нагрузку.

Речь также идет и о кредитных картах, которые могут стать очень обременительными для клиента. Трофименко обращает внимание на то, что банки часто повышают лимит по карте. Это приводит к тому, что клиент не всегда ощущает ту сумму, которую тратит.

Поэтому российский эксперт советует перед оформлением кредита тщательно оценить свои возможности по его возврату. Также не стоит брать максимальный платеж, желая погасить кредит как можно быстрее. Нужно выбирать размер оплаты, который будет комфортен в данный период времени.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
О трудно возвращаемых кредитах заявил эксперт - Moneyman
163 голоса