+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Об ипотечном кредитовании в Казахстане

Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам к концу октября минувшего года в Казахстане достигла отметки 8,5 %. Десять лет назад она составляла 12 %. Как отмечают эксперты, понижению ставок поспособствовали действующие госпрограммы, а также система жилищно-строительных сбережений.

Линейка ипотеки в Казахстане представлена разнообразными продуктами. Среди них — самый доступный вариант, предназначенный для многодетных, неполных семей, а также для семей, где воспитываются инвалиды. В рамках такой программы деньги выдаются под два процента годовых.

Еще одна госпрограмма «Свой дом» предусматривает выдачу средств на срок до двадцати пяти лет с применением ставки 3,5–7 %. В рамках госпрограммы жилищного кредитования, разработанной специально для военных, ставки варьируются в диапазоне 3,5–8 %.

Есть программа для молодых семей, которые зарегистрировали свои отношения в госорганах не более 5 лет назад. Согласно ее условиям, деньги выдаются под шесть процентов годовых на срок до девяти лет.

Большой популярностью среди казахстанцев пользуется программа «7/20/25», в рамках которой средства предоставляются под семь процентов годовых на срок до двадцати пяти лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Об ипотечном кредитовании в Казахстане - Moneyman
163 голоса