+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Об основных особенностях работы с цифровой валютой в Казахстане

В соответствии с действующим законодательством РК криптовалюты относят к имуществу. Криптоактивы не являются платежным средством и делятся на два типа: обеспеченные и необеспеченные. Стоимость первых напрямую зависит от цен на реальные активы.

Сейчас большинство криптовалют, которые находятся в обращении, необеспеченные. Их стоимость определяется уровнем спроса, поэтому инвестирование в такие активы сопряжено с высокими рисками. Также на стоимость необеспеченных криптовалют оказывают огромное воздействие внешние факторы.

Законодательством Казахстана запрещена эмиссия и оборот необеспеченных криптоактивов на территории РК. Также устанавливается, что криптоактив не гарантирует права на фининструменты и не предоставляет его владельцу соответствующих прав в отношении юрлица.

Таким образом, сейчас на территории РК оборот децентрализованных криптоактивов не допускается. Вопросы операций с цифровыми активами в республике только начинают решаться через разработку дополнительных нормативных актов, что говорит о намерении дальнейшего признания и господдержки этой сферы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Об основных особенностях работы с цифровой валютой в Казахстане - Moneyman
163 голоса