+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Объем производства остается ниже допандемийного уровня

Глобальная экономика восстанавливается достаточно высокими темпами, но неравномерно. Отдельные развивающиеся страны еле-еле справляются с последствиями коронакризиса.

В этом году эксперты The World Bank прогнозируют рост глобальной экономики на 5,6 %. Это абсолютный рекорд за последние 80 лет. При этом, как подчеркивается, многие государства с формирующейся экономикой так и будут испытывать трудности, пытаясь справиться с пандемией коронавирусной инфекции и ее неблагоприятными последствиями.

Несмотря на быстрое экономическое восстановление, глобальный объем производства к концу этого года окажется приблизительно на два процента ниже допандемийного уровня. Примерно 2/3 государств с формирующимся рынком не смогут компенсировать сокращение доходов к 2022-му. Коронакризис свел на нет успехи в сфере сокращения нищеты и содействовал росту нестабильности.

Что касается нацэкономик самых сильных мировых держав то, по прогнозам экспертов, в Соединённых Штатах темпы экономического прироста достигнут в текущем году 6,8 %. Это станет возможным благодаря масштабным мероприятиям властей, направленным на поддержку финсектора. Темпы прироста в развитых государствах тоже ускоряются. Прогнозируется, что в этом году развитие экономики в странах с низким уровнем дохода будет самым медленным за последние двадцать лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Объем производства остается ниже допандемийного уровня - Moneyman
163 голоса