Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Оружейные компании Соединённых Штатов рекордно подорожали

Акции оружейных компаний США, которые занимаются торговлей на биржах, рекордно прибавили в цене в ожидании поражения на предстоящих президентских выборах действующего главы государства.

Так, акции Smith&Wesson и Sturm Ruger прибавили приблизительно 8 %, что превышает в два раза темпы прироста рынка Соединённых Штатов в целом. Для сравнения, наиболее популярный индекс S&P 500 за аналогичный промежуток времени прибавил в цене всего 4 %.

Увеличение стоимости компаний совпало с ростом популярности кандидата от демократов на пост главы Соединённых Штатов — Байдена. Он заявляет о необходимости ужесточения оборота оружия, а это привело к резкому всплеску спроса на такой товар: отдельные предприятия отрасли не могут справиться с объемами поступающих заказов.

На сегодняшний день вероятность победы противника Трампа оценивается аналитиками в 65 %. Ранее показатель составлял 55 %. Аналогичным образом события разворачивались и на предыдущих выборах, когда лидером политической гонки была Хиллари Клинтон. Однако она в итоге уступила Трампу.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Оружейные компании Соединённых Штатов рекордно подорожали - Moneyman
163 голоса