Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Основатель «Зум» стал беднее на миллиарды долларов на фоне новостей о разработке вакцины

Цены на акции «Зум» на бирже NASDAQ продемонстрировали падение более чем на 17 %. В итоге состояние основателя компании сократилось на $5 млрд.

Падение котировок наблюдалось на фоне сообщений о разработке новой вакцины. Ранее Pfizer заявила об успешном завершении заключительной стадии испытаний препарата. Как отмечают представители компании, вакцина продемонстрировала практически стопроцентную эффективность в защите от коронавирусной инфекции.

При этом большинство компаний, предлагающих потребителям сервисы для комфортного онлайн-общения, настроены оптимистично. Они надеются, что даже после того как эпидемия COVID-19 будет взята под контроль, люди не перестанут пользоваться их продуктами. Вероятнее всего, тенденция, связанная с электронной коммерцией, видеосвязью или переходом в облачные сервисы, не изменится.

Однако стоимость отдельных технологических корпораций снизилась из-за вероятного падения спроса на их услуги. К примеру, состояние богатейшего человека в мире, Безоса, уменьшилось за сутки на $9 млрд, так как ценные бумаги его компании «Амазон» продемонстрировали падение на 5 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Основатель «Зум» стал беднее на миллиарды долларов на фоне новостей о разработке вакцины - Moneyman
163 голоса