Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

От каких факторов зависит курс национальной валюты

В НБРК рассказали о ситуации, сложившейся сегодня на внутреннем рынке валют, а также об укреплении тенге.

Лето — это период отпусков, поэтому в это время повышается спрос на иностранную валюту. Поскольку на сегодняшний день действуют ограничения на авиаперелеты, прогнозируется, что востребованность иностранной валюты по сравнению с прошлым годом будет ниже. В связи с этим влияние сезонного фактора на динамику нацвалюты в текущем году немного уменьшится.

Поэтапное восстановление деловой активности в дальнейшем повысит спрос на иностранную валюту. Однако из-за того, что снизились объемы продаж валюты компаниями-экспортерами, риск давления на тенге в ближайшем будущем сохранится.

В долгосрочной перспективе прогнозируется, что благодаря стабилизации цен на нефтяном рынке тенге окрепнет. При этом, как подчеркивают некоторые эксперты, не стоит исключать и неблагоприятное развитие ситуации, которая обусловлена вероятностью возникновения второй волны COVID-19.

Нацбанк всесторонне рассматривает разнообразные сценарии развития событий и обладает полным комплектом финансовых инструментов для предотвращения угроз стабильности и высокой волатильности на внутреннем рынке валют.

Основным фактором, который оказывает благоприятное воздействие на нацвалюту, является восстановление цен на нефтяном рынке. На фоне роста стоимости углеводородов тенге укрепляется.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
От каких факторов зависит курс национальной валюты - Moneyman
163 голоса