Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Отказ шведских властей от карантинных ограничений оправдался

Шведская нацэкономика в III квартале текущего года продемонстрировала больший рост, чем прогнозировалось. Отказ властей от введения жестких карантинных ограничений оправдался.

Валовый внутренний продукт Швеции по результатам III квартала подрос на 4,9 % по отношению ко II кварталу, а не на 4,3 %, как ожидалось. Причиной этому послужило улучшение ситуации с COVID-19 в летний период, а также рост потребительского спроса. При этом в шведском правительстве уже заявили, что IV квартал будет не настолько благополучным, так как санитарно-эпидемиологическая ситуация обостряется.

Ранее шведский Центробанк представил скорректированный прогноз по ситуации в нацэкономике в текущем году — с пересмотром показателей в сторону понижения. До этого предполагалось, что валовый внутренний продукт Швеции по результатам года продемонстрирует падение на 3,6 %. Согласно обновленному варианту, сокращение составит 4 %. Отскок в следующем году будет не столь значительным, как прогнозировалось: изначально говорилось о приросте ВВП на 3,7 %, сейчас же ожидается увеличение показателя лишь на 2,6 %.

Шведский валовый внутренний продукт во II квартале текущего года снизился на 8,6 % по отношению к предыдущему периоду. Страна является единственной в ЕС, где власти решили не вводить жёсткий карантин из-за COVID-19. В правительстве говорили, что хотят сформировать коллективный иммунитет и минимизировать вероятность возникновения экономического кризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Отказ шведских властей от карантинных ограничений оправдался - Moneyman
163 голоса