Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Отказ Швеции от карантинных ограничений не уберег ее нацэкономику от наихудшего падения в истории

Шведская экономика во 2 квартале сократилась на 7,7 % относительно аналогичного периода прошедшего года. Отказ государства от карантинных ограничений не уберег ее от наихудшего сценария с 1982 года.

Сокращение валового внутреннего продукта во 2 квартале относительно предыдущего квартала этого года составило 8,3 %, что аналогичным образом является максимальным падением за всю историю наблюдений. Потребление понизилось на 7,7 %. Инвестиции уменьшились на 4,5 %, государственные затраты — на 2,4 %. Объемы экспортируемой продукции упали на 18 %, а импортируемой — на 13 %.

Реальный доход домохозяйств сократился на 7,8 %, если сравнивать со 2 кварталом прошлого года. Ожидается, что валовый внутренний продукт в этом году сократится на 4,5 %, а в следующем — подрастёт на 4 %.

Решение правительства не вводить строгие карантинные ограничения и следовать по пути формирования коллективного иммунитета подверглось обсуждению. Некоторые эксперты не сомневались, что Швеции удастся оказаться в числе стран Европы, где сокращение валового внутреннего продукта за квартал будет минимальным.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Отказ Швеции от карантинных ограничений не уберег ее нацэкономику от наихудшего падения в истории - Moneyman
163 голоса