Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Оценены убытки Российской Федерации от сделки в рамках OPEC+

Сокращение валового внутреннего продукта РФ в III квартале текущего года в годовом выражении могло бы составить 2 %, если бы не сократилась нефтедобыча, предусмотренная договоренностями в рамках OPEC+. С таким заявлением выступил заместитель министра финансов, Владимир Колычев.

В соответствии с данными официальной статистики, сокращение валового внутреннего продукта оценивается за отчётный период в 3,6 % по сравнению с прошлогодними показателями. Фактически, вклад договоренностей между государствами, производящими нефть, составляет 1,6 %.

Нефтяной сектор занимает значительную долю в структуре нацэкономики РФ. В связи с этим введенные ограничения оказали настолько сильное воздействие.

По оценке Росстата, в III квартале нефтедобыча сократилась на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный фактор внес огромный вклад в снижение индекса промпроизводства на 4,6 %.

Ранее сообщалось, что одна из самых крупных нефтяных компаний мира, Saudi Aramco, намерена прибегнуть к заимствованиям на рынке с целью дальнейшей выплаты дивидендов. Их львиная доля будет направлена в госбюджет, который столкнулся с дефицитом на фоне нефтяного кризиса. В Саудовской Аравии убытки от сложившейся ситуации оцениваются в $27 млрд.

В Российской Федерации с дефицитом госбюджета борются за счёт наращивания объемов заимствований, повышения налоговых ставок для физлиц и бизнеса, роста акциза на сигареты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Оценены убытки Российской Федерации от сделки в рамках OPEC+ - Moneyman
163 голоса