Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Отсрочка по кредиту не освобождает от выплаты процентов

Агентство по развитию и регулированию финансового рынка Республики Казахстан дало разъяснение касательно предоставления отсрочки гражданам по внесению ежемесячного платежа. Отсрочка выплат — одна из мер, разработанных для оказания финансовой помощи гражданам и бизнесу в период чрезвычайного положения, когда доходы компаний и некоторых казахстанцев сократились или вовсе перестали поступать.  Однако в период предоставления отсроченной оплаты казахстанцам будут начислять проценты к сумме основной задолженности.

Некоторые предприятия и граждане обратились с просьбой не производить начисление процентов на период ЧП, но банки второго уровня к данной просьбе не прислушались.

Александр Терентьев, глава департамента защиты прав потребителей при Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК подчеркнул, что отсроченный платеж не предусматривает избавление от задолженности. В соответствии с законодательством любой кредит предполагает плату за предоставление, срочность и условия возврата долга. Поэтому начисление процентов будет производиться банковскими учреждениями в рамках кредитного договора с заемщиком. Другими словами, гражданам и субъектам малого и среднего бизнеса необходимо будет оплачивать процентные начисления.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Отсрочка по кредиту не освобождает от выплаты процентов - Moneyman
163 голоса