Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Пандемия COVID-19 пошатнула представление о стабильности нефтегазовой отрасли

Многие из компаний нефтегазового сектора столкнулись с большими потерями из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Карантин совпал с небывалым падением спроса, поэтому большинство участников рынка понесли масштабные убытки в период с марта по июнь. Все эти обстоятельства вынудили энергетические компании снизить распределение акций, увеличить задолженность, а также продать некоторые активы.

Сфера энергетики продемонстрировала падение на 36 % в годовом исчислении. Сектор становится малопривлекательным для потенциальных инвесторов, поэтому снижается денежный поток в отрасли.

Ситуация усугубляется тем, что многие энергетические гиганты, которые испытывают недостачу финансовых средств, решили еще больше увязнуть в долгах или реализовать значительную часть активов, чтобы компенсировать выплаты по дивидендам или выкуп акций. С финансовой точки зрения такое поведение неприемлемо.

Одним из мифов нефтегазовой сферы, который был разоблачен пандемий коронавируса, стала мысль о том, что сырьевые компании сумеют извлекать доход от нефтехимии. Данный сектор некоторые эксперты рассматривают в качестве главного фактора увеличения спроса на нефть в ближайшие 10 лет. Однако считать его спасательным жилетом для нефтегазовой сферы нелогично — необходимо искать другие пути выхода из сложившейся ситуации.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Пандемия COVID-19 пошатнула представление о стабильности нефтегазовой отрасли - Moneyman
163 голоса