Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Пик нефтяного кризиса пройден

В соответствии с достигнутыми в апреле договоренностями в рамках OPEC+ страны-участники должны сократить добычу углеводородов на 9,7 миллиона баррелей в сутки. В июле можно ожидать послабления требований: уровень допустимых объемов добычи должен увеличиться до 8 миллионов баррелей.

Изначально прогнозировалось, что к настоящему моменту карантин ослабнет. Вследствие снятия ограничений увеличится спрос на сырье. Поэтому выброс на рынок дополнительных 1,7 миллиона баррелей в сутки не скажется на ценах.

Хотя июль наступит ещё не скоро, уже сейчас обсуждаются будущие параметры ограничений, вводимых по нефтедобыче. В первых числах июня состоится встреча министров, в ходе которой согласуются дополнительные условия по сделке. В этой встрече будет участвовать и Казахстан.

Министр энергетики Республики выступил с заявлением, что страна в полном объеме соблюдает обязательства, принятые ею в апреле. На данный момент в Казахстане добывается 178 тысяч тонн нефти в сутки. Сокращения нефтедобычи удалось достичь, в том числе, за счёт таких предприятий, как «Тенгизшевройл», НКОК Северо-Каспийский Проект, «КазМунайГаз».

В самой OPEC пока сосредоточены не на будущем, а на сложившейся сегодня ситуации. Согласно прогнозу OPEC, суммарное сокращение нефтедобычи с учетом сделки OPEC+ и остановки работы скважин достигает 17,2 миллиона баррелей в сутки. Из данного объема 3,6 миллиона приходится на снижение нефтедобычи в странах, которые не являются участниками OPEC. На ближайшей встрече министров OPEC планируется рассмотреть все возможные сценарии дальнейшего развития событий, исходя из сложившегося уровня спроса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Пик нефтяного кризиса пройден - Moneyman
163 голоса