Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

План спасения Tengri Bank

В апреле текущего года на фоне режима ЧП, введённого на территории Казахстана, и карантинных мер, предпринятых в крупнейших городах Республики, возникли определенные трудности у клиентов Tengri Bank при получении наличных в банкоматах и осуществлении других операций. Решение о признании Tengri Bank банкротом не принималось.

Ответственность по поддержке банка в сложной финансовой ситуации лежит на его акционерах. Регулятор принимает надзорные меры в случае крайней необходимости.

Была проведена проверка работы Tengri Bank Агентством Республики Казахстан, инициированная клиентами кредитной организации. По результатам проверки крупнейшему акционеру Tengri Bank Punjab National Bank было направлено предписание о необходимости докапитализации банка в срок до 30 апреля.

По мнению представителей Tengri Bank, снижение ликвидности финансовой организации обусловлено наличием просрочек по сомнительным кредитам, а также переносом платежей по выданным займам на более поздний период в связи введением режима ЧП из-за пандемии коронавируса. Поэтому банк был вынужден установить лимиты на получение наличных. Подчеркивается, что предпринятые меры носят временный характер, в ближайшем будущем лимиты будут сняты.

Для того чтобы Tengri Bank вышел из сложной финансовой ситуации, предпринимаются все необходимые меры. По решению Punjab National Bank было привлечено консультационное агентство из «большой четверки», в ближайшем будущем подготовят отчёт, на основании которого разработают план по стабилизации деятельности кредитной организации. Кроме того, разработана и отправлена на согласование стратегия восстановления финансовых показателей банка: она включает в себя план действий, которые направлены на повышение коэффициентов ликвидности и увеличение рентабельности.

Кредитная организация активно работает с проблемной задолженностью, занимается вопросами взыскания и продажи залогового имущества. Колл-центр Tengri Bank функционирует в обычном режиме: по всем волнующим вопросам клиенты могут получить консультацию не выходя из дома.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
План спасения Tengri Bank - Moneyman
163 голоса