+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

По одной тысяче тенге хотят выплачивать гражданам РК за сообщения о непредоставлении чека при покупках

В Минфине Республики Казахстан подготовлен проект постановления, утверждающего правила предоставления вознаграждения гражданам, сообщившим о фактах нарушения применения кассовых аппаратов при покупках. Средства на такие вознаграждения будут выделяться из республиканского бюджета.

Чтобы получить выплату, нужно отправить в территориальный орган госдоходов заявление, в котором необходимо указать персональные данные заявителя и его ИИН, сведения, позволяющие верифицировать субъект частного предпринимательства, включая адрес местонахождения и его название. К заявлению нужно приложить видео, подтверждающее факт нарушения. Сообщения, не соответствующие установленным требованиям, будут оставаться без рассмотрения.

Если факт нарушения подтвердится, предпринимателя привлекут к административной ответственности. А гражданин, который сообщил о факте правонарушения, получит вознаграждение в размере одной тысячи тенге. Деньги будут переведены на счет мобильного телефона, который был указан в заявлении.

На реализацию задуманного планируется направить 26,65 млн тенге из госбюджета текущего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
По одной тысяче тенге хотят выплачивать гражданам РК за сообщения о непредоставлении чека при покупках - Moneyman
163 голоса