Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

По прогнозам ЕЦБ Европа больше всех пострадает от пандемии

Зампред Европейского центрального банка, Луис де Гиндос, считает, что Европа переживет более сильную рецессию, чем другие регионы мира. По прогнозам Гиндоса восстановление европейской экономики произойдет только в следующем году.

В связи с продлением карантинного режима в Европе, которое способствует ограничению распространения заболевания COVID-19, экономические показатели ухудшаются. Примером тому является снижение ВВП в Германии на 10 %. В других странах дела обстоят примерно так же.

Гиндос отметил, что рост экономических показателей будет наблюдаться с третьего квартала этого года, но окончательное восстановление следует ждать в 2021 году. Даже позитивная динамика роста в следующем году не компенсирует полностью кризис 2020 года.

ЕЦБ предпринял ряд мер, направленных на стимуляцию экономического роста. Активно выплачиваются денежные средства банкам для предоставления финансовых услуг гражданам. В марте ЕЦБ принял решение по выкупу облигаций в размере 750 млрд евро. Мера была предпринята для поддержки экономики, пострадавшей от эпидемии коронавируса.

Властями европейских стран также организована работа по снижению негативного эффекта от пандемии. Министерством финансов Евросоюза было выделено 540 млрд евро для борьбы с последствиями коронавируса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
По прогнозам ЕЦБ Европа больше всех пострадает от пандемии - Moneyman
163 голоса