Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

По всему миру закрываются нефтеперерабатывающие заводы

Пандемия коронавирусной инфекции способствует ускорению темпов закрытия заводов, занимающихся нефтепереработкой в развитых странах.

В этом году было запланировано закрытие одиннадцати таких предприятий по всему миру. Три завода заявили о приостановке деятельности, не менее пяти находятся в крайне непростой ситуации.

Соединённые Штаты и Япония уже лишились или могут лишиться мощностей по нефтепереработке объемом свыше 1,7 млн барр. в день в ближайшее время, тогда как КНР, Индия и ряд восточных стран наращивают мощности более чем на 2,2 млн барр. в день.

Самым ярким примером является ситуация в Австралии, где в следующем году запланировано закрытие нефтеперерабатывающего завода BP, а также рассматривается вопрос о прекращении деятельности ещё двух НЗП. А это провоцирует опасения относительно поставок топлива. По состоянию на 2018 год объем производимых на местном рынке энергоресурсов удовлетворял только 40 % от совокупного спроса в стране, поэтому в Австралии нарастает зависимость от импорта.

До пандемии коронавирусной инфекции IHS Markit давала прогноз, что глобальный спрос на нефтепродукты достигнет максимума на уровне порядка 94,5 млн барр. в день в середине следующего десятилетия. Сейчас же ожидается, что спрос достигнет своего пика на уровне 91 млн барр. в день на фоне перехода на режим работы «из дома» и значительного сокращения количества поездок.

Шесть американских нефтеперерабатывающих заводов с начала пандемии коронавирусной инфекции заявили, что планируют закрыть часть производств. В большинстве случаев их владельцы намерены переоснастить предприятия под выпуск биологического топлива.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
По всему миру закрываются нефтеперерабатывающие заводы - Moneyman
163 голоса