+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Почему криптосферу нужно контролировать?

В мае одна из кибератак интернет-преступников привела к закрытию трубопровода Colonial. Из-за этого цены на бензин в отдельных американских штатах росли до тех пор, пока компания не выплатила хакерам пять миллионов долларов, перечислив сумму в bitcoin.

Данный прецедент заставил общественность обратить внимание на проблему анонимности криптовалют. Транзакции с криптой очень трудно отслеживаются, поэтому их обладатели получают возможность уклоняться от налогов и совершать преступления, уходя от наказания.

В один прекрасный момент правительствам придется значительно усилить контроль за криптой. Чем дольше регуляторы будут откладывать на потом этот вопрос, тем им сложнее будет взять находящиеся в распоряжении частных лиц криптовалюты под контроль. Правительства КНР и Южной Кореи уже делают первые шаги в данном направлении. Однако, насколько они будут продуманными и решительными, не ясно.

Власти в Соединённых Штатах планируют внедрить обязательную отчетность о переводах в цифровой валюте на сумму свыше десяти тысяч долларов. Такие нововведения обусловлены намерением правительства повысить собираемость налогов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Почему криптосферу нужно контролировать? - Moneyman
163 голоса