Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Почему многие страны ждёт реструктуризация задолженности, обесценивание нацвалют или дефолт

Сегодняшний кризис отличается от предыдущих тем, что сейчас основной удар пришелся на потребителей. Преодоление данного кризиса будет на порядок более длительным и ощутимым, чем ранее.

Все рисковые активы находятся в опасности. Безусловно, отдельные компании с высокими показателями баланса и хорошими перспективами роста смогут выжить в условиях этого кризиса благодаря наличию у инвесторов свободных финансовых средств в огромных объемах и оптимистичным настроениям. Тем, кто не имеет значительных финансовых ресурсов, не удастся избежать потерь.

Ключевые ставки во всем мире стремятся к нулевым значениям и, скорее всего, останутся на столь низком уровне. Практически бесплатные наличные — последнее, что могут предложить власти для поддержки экономики.

При этом выпуск дополнительных банкнот не должен привести к инфляции, поскольку предоставляемые займы и различные соцпособия не создают новый спрос. Они пытаются компенсировать только часть выпавших доходов.

Когда кризис закончится, после таких масштабных программ поддержки все без исключения страны столкнутся с огромной долговой нагрузкой. Именно тогда практически нулевые ставки выступят в роли единственного способа для правительств обслуживать свои долги без нанесения большого ущерба госбюджету.

Маловероятно, что в ближайшем будущем цены на нефтяном рынке поднимутся выше 50 долларов за баррель. Добыча сырья новыми игроками увеличивается, а это является причиной ценовых войн. Поэтому цены стремятся вниз, достигая уровня себестоимости маржинальных производителей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Почему многие страны ждёт реструктуризация задолженности, обесценивание нацвалют или дефолт - Moneyman
163 голоса