Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Почему резко упали цены на нефтяном рынке: очередной кризис или коррекция?

С наступлением осени цены на нефть марки Brent упали ниже отметки в сорок долларов.

Начало падения ознаменовалось новыми расценками на нефть, которые предоставили саудиты. Они понизили цену продажи по всем направлениям. Самый большой дисконт от Саудовской Аравии получат азиатские партнёры — до $1,5 доллара за баррель. Также хорошие скидки ждут и американцев — до 70 центов за баррель.

Такое резкое понижение цен саудитами — тревожный сигнал, демонстрирующий, что крупнейший игрок на нефтяном рынке признает факт сокращения спроса. Несмотря на то, что в европейских странах и Соединённых Штатах деловая активность постепенно приходит в норму, КНР, которая выступает в роли самого крупного потребителя энергоресурса, снижает импорт.

Так, в августе объемы закупок нефти китайской стороной сократились на 7 % относительно предыдущего месяца и составили 11,2 миллиона баррелей в сутки. Причина этого заключается в следующем: КНР успела заполнить свои нефтехранилища весной, когда цены на энергоресурс были минимальными.

Не в пользу нефти играют и такие факторы, как укрепление позиций USD, а также падение американских фондовых рынков.

При этом ожидается, что снижение цен на нефть не будет затяжным. Спрос потихоньку восстанавливается, предложение на рынке, по-прежнему, ограничено, а запасы в хранилищах сокращаются. Это обеспечивает котировкам нефти пусть незначительную, зато постоянную поддержку.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Почему резко упали цены на нефтяном рынке: очередной кризис или коррекция? - Moneyman
163 голоса